Сегодня бассейн не просто домашний водоём, а образ жизни успешных людей. Кусочек моря в собственных владениях позволяет им расслабляться и поддерживать хорошую физическую форму. В настоящее время создавать водоёмы классических и оригинальных форм стало просто. Для этого используется сварка полипропилена листового – новая технология изготовления домашних бассейнов. С её помощью изготавливают как бассейны больших размеров на открытой местности, так и небольшие купели, расположенные в саунах и цокольных этажах коттеджей. Все они могут «похвалиться» главными потребительскими качествами:

  • Чаши герметичные.
  • Невысокая стоимость.
  • Долговечное покрытие.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Вода длительное время остаётся чистой.

сварка полипропилена листового

Водоёмы из полипропилена – это абсолютная вариабельность размеров, отсутствие ограничений по конструкции и форме, простота обслуживания и монтажа. Изготавливают их как в цехах компании «ПП-Завод», так и на месте у заказчика.

Используем полипропиленовый лист: сварка резервуаров разными методами

Материал полипропилен — это прочный, устойчивый к ультрафиолету и перепадам температур, экологически чистый органосинтетический полимер.  

Толщина применяемых в производстве бассейнов листов полипропилена составляет 5-10мм. Для стен чаш используют более тонкие листы (5мм), днище и ступени изготавливают из более толстого полипропилена –10мм. Кроме популярной светло-голубой существует много других вариантов объёмной окраски этого пластика. Уникальность листов полипропилена состоит в том, что они легко поддаются обработке – резанию, фрезеровке и строганию.

Теперь о технологии изготовления чаш водоёмов из пластика, позволяющей намного (по сравнению с железобетонными) сократить время ввода их в эксплуатацию. При изготовлении цельносварной конструкции на месте её будущей эксплуатации листовой пластик соединяется под прямым углом или в стык при помощи двух основных способов:

  1. Сварка полипропилена листового феном. Выполняется при помощи мощного строительного фена и подобранной по толщине и классу материала полипропиленовой проволоки. Будучи расплавленной, она заполняет подготовленный сварной шов.
  2. Сварка листового полипропилена экструдером. Выполняется особым инструментом с множеством насадок – экструдером, способным создавать высокую температуру (до 2700С) в зоне сварного шва.

Перед соединением листы пластика зачищаются и обезжириваются. 

 

Сварка полипропиленового бассейна. Этапы работ

Алгоритм изготовления чаши бассейна из полипропилена достаточно простой:

  • Раскройка листов в соответствии с чертежом.
  • Сварка деталей днища водоёма.
  • Приваривание к днищу фрагментов вертикальных стенок и соединение их между собой.
  • Выравнивание верха чаши и укрепление его полосой полипропилена.
  • Приваривание внутри ёмкости ступеней и декоративных выступов.
  • Установка снаружи рёбер жёсткости.
  • Изготовление отверстий и креплений для коммуникаций и дополнительного оборудования.

Наличие опыта и необходимого инструментария позволяет специалистам компании «ПП-Завод» выполнить весь объём сварочных работ в бассейнах с небольшими чашами всего за два дня. Кроме этого, мы монтируем в бассейны комплекты оборудования (по желанию заказчика) и выполняем его внешнее декорирование.

Цена изготовляемых компанией таких бассейнов сбалансированная, и во многом зависит от размеров резервуаров и стоимости материалов. Цена последних меняется быстро, так что не стоит медлить с обустройством бассейна – наслаждайтесь им уже в ближайшее время!

Сезон работ по монтажу полипропиленовых водоёмов на открытых участках мы начинаем весной, а в закрытых помещениях сварка полипропилена листового выполняется круглогодично.