Если вы мечтает произвести строительство бассейна, цена на него будет значительно варьироваться от ваших предпочтений. Он может быть разных размеров, с различной формой чаши, дополнительным функционалом. Компания ПП-Завод выполняет различные проекты: типовые или индивидуальные, в зависимости от пожеланий и предпочтений заказчика. Любое строительство, будь-то для загородного дома, физкультурно-оздоровительного комплекса, гостиницы или детского сада начинается с тщательной подготовки проекта будущего бассейна.

строительство бассейна цена

Строительство бассейна. Цена и ее формирование

Для каждого случая индивидуально на строительство бассейна, цена которого складывается из определенных статей расходов, составляется смета.

На формирование стоимости влияет размер чаши (чем она больше, тем конструкция дороже). Немаловажное значение имеет материал, из которого выполнен объект. Это касается как самого бассейна, так и облицовки. За дополнительную плату устанавливаются различные приборы вроде гидромассажера, нагревателя воды, ее очистителя. Также стоимость конструкции увеличивается за счет аксессуаров (тенты, навесы).

Чаша

Бывает четырех основных размеров:

  • Для спа-процедур (не более двух кубометров);
  • Обычные (до восьми кубометров);
  • Спортивные (до тридцати кубометров);
  • Детские (не глубже одного метра, объем различен).

Стоимость чаши занимает важное место в таком процессе, как строительство бассейна. Цена ее может зависеть не только от размера, но и формы. Чем она сложнее, тем дороже выходит конечная стоимость.

Материалы

Основными материалами, используемыми в производственном процессе, являются современный полипропилен или классический бетон.

Преимущества, недостатки полипропиленовых и композитных чаш:

+ легкость в изготовлении;
+ легкость в транспортировке;
+ не требуется последующая обработка.
— высокая стоимость;
— появление трещин при минусовой температуре;
— неустойчивость к прямым солнечным лучам.

строительство бассейна под ключ цена

Преимущества, недостатки бетонных чаш:

+ низкая стоимость;
+ высокая прочность, трещиностойкость;
+ большое разнообразие форм, размеров.
— сложность в изготовлении;
— требуется последующая облицовка;

В качестве облицовочных материалов используются различные мелкоразмерные керамические плитки. Иногда можно увидеть внутри бассейнов отделку китайской мозаикой. Самым дешевым вариантом является полипропиленовая пленка.

Строительство бассейнов под ключ – цена и от чего она зависит

Мы производим строительство бассейнов под ключ. Цена на них различна, в зависимости от поставки дополнительного оборудования.

  • Если вы хотите, что вода всегда оставалась чистой, нужно приобрести специальную систему очистки, включающую в себя насос, фильтр. На выбор есть как российское, так и импортное оборудование многих брендов.
  • Также производят специальные электронагреватели. Стоимость их различна за счет разной мощности. В принципе подойдет любой электронагреватель, рассчитанный на нагрев планируемого объема воды.
  • Для дезинфицирования воды нужно устройство – хлоргенератор, уничтожающее болезнетворные бактерии, предотвращающее озеленение воды за счет плесени, водорослей.
  • Для любителей джакузи можно установить гидромассажер, который подарит истинные наслаждения владельцу.

Если вы затеяли строительство бассейнов, цена на работы вас устраивает, проект согласован, можно подумать о будущем облагораживании водоема. В качестве декорации можно установить искусственный водопад. Он отлично дополнит любой участок, станет центральным элементом ландшафтного дизайна.

Для удобства можно накрыть бассейн тентом. Это позволит не бояться дождя и наслаждаться теплой водой в теньке, а не под палящим солнцем.

Ну и для дополнительного декорирования можно сделать подсветку лампами. Кроме того, что это очень красиво смотрится, данная функция имеет еще и практическое значение (освещение для купания в позднее время суток).

Хотите дополнить участок? Заказывайте у нас под ключ строительство бассейна! Цена достаточно невысока, а прекрасный водоем в загородном доме станет отличным дополнением к хорошему отдыху. Мы гарантируем высокое качество материалов и работ, Оригинальный дизайн и высококлассная отделка – это наша цель!