В списке заветных желаний большинства россиян наверняка находится собственный бассейн. Большой или не очень, фантазийный или строгий, уличный или в помещении. Сегодня строительство бассейна из полипропилена делает возможным приобрести такого вида водоём каждому, даже не обладающему в банке внушительным счётом.

Компания PP-ZAVOD более десяти лет успешно занимается производством бесшовных водных конструкций из листового термопластика самых разнообразных форм. Большой опыт, сотни построенных разнообразных искусственных водоёмов… кому, как не нашей компании знать, как изготавливать пластиковые бассейны любой сложности!

Полипропилен — лучший материал для бассейнов

Сегодня оптимальным материалом для создания закрытых или открытых искусственных водоёмов является такой вид пластмассы как полипропилен. Имея высокие эксплуатационные показатели, гидросооружения из полипропилена успешно конкурируют с аналогичными конструкциями из других материалов. Такой пластик:

  • Эластичный.
  • Лёгкий в обработке.
  • Экологически безопасен.
  • Имеет высокую прочность, стойкий к статическим нагрузкам.
  • Выдерживает длительные воздействия критически низких и высоких температур.
  • Стойкий к воздействию химических веществ, в том числе кислот и щелочей.

Для строительства бассейна из полипропилена специалисты компании используют стандартные листы пластика, имеющие толщину 5мм и 8мм.

Строительство бассейна из полипропилена — в чем достоинство?

Строительство бассейна из полипропиленаТакие водоёмы отличаются универсальностью – их можно установить и в закрытых помещениях, и на улице. Абсолютно герметичные чаши решают вопрос их гидроизоляции. А устойчивость материала к сезонным колебаниям температуры позволяет оставлять воду на зиму. Превращая их в зимние катки.

Обратим внимание на поверхность стенок. Кроме внешней привлекательности, она не выгорает, не скользкая (травмобезопасная), и не способствует появлению водорослей и грибков. За ней легко ухаживать.

Не нарушая герметичность бассейна, его можно легко оборудовать разнообразным дополнительным оборудованием (скиммерами, противотоком, гидромассажными форсунками и др.).

Одним из главных преимуществ строительства бассейнов из полипропилена также являются значительно меньшие, чем у железобетонных аналогов, сроки изготовления (2-4 недели соответственно против 3 месяцев).

Выбор бассейновой чаши: когда её размеры имеют значение

Каждое строительство бассейна из полипропилена начинается с выбора места его установки, формы чаши и её габаритных размеров. Последние зависят, прежде всего, от назначения водоёма. Так, при строительстве плавательных бассейнов нужны только большие чаши. Маленькие — лучше всего подойдут для обустройства гидромассажных ванн, мини купелей для саун и декор-водоемов. На поиск формы будущего водоёма влияет также конфигурация выбранного для строительства участка. Для домашних бассейнов наиболее типичными формами являются круг, прямоугольник или овал.

Кратко о монтаже пластиковой конструкции

Алгоритмы действий работников нашей компании при установке полипропиленовых или других видов бассейнов во многом схожие:

  1. Подбираем участок для будущего водоёма.
  2. Размечаем котлован и выкапываем его.
  3. После устройства т.н. «подушки» дно котлована заливаем армированным бетоном.
  4. В котлован устанавливаем готовую бассейновую чашу, либо собираем (свариваем) её на месте.
  5. Подсоединяем предусмотренные проектом различные системы и устанавливаем дополнительное оборудование.
  6. Заливка бетоном стен бассейна. Осуществляется поэтапная заливка пазухов между котлованом и чашей.
  7. Выполняем пуско-наладочные работы.

Благодаря современным технологиям строительство бассейна из полипропилена специалистами компании PP-ZAVOD выполняется в достаточно короткие сроки. Не верите? Обращайтесь!